个人工具
您位于: 首页 “大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”系列学术活动(一)

“大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”系列学术活动(一)

— 标签(关键词):

2015年6月8日,“大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”系列学术活动第一次活动在二教举行。这次活动邀请了百度大数据部的技术专家杨胜文博士对互联网大数据应用的实践案例以及相关大数据系统进行了介绍和分析。

从最初服务于科研人员之间的信息共享,到逐渐渗透到普通大众的日常生活,互联网对现代社会产生了深远的影响。尤其移动互联网的迅猛发展,如何更好地连接人与服务,成为互联网业务发展的一个新的焦点。大数据作为互联网与生俱来的一个产物,在互联网业务的快速演进中起着至关重要的作用。从搜索引擎、在线广告、电子商务到社交网络,大数据无处不在,并逐渐成为互联网公司的核心资产和核心竞争力。杨胜文博士题为《互联网大数据实践》的报告对互联网大数据应用的几个实践案例以及支撑这些应用的大数据系统进行了简要介绍,在关键处进行了分析。

杨胜文博士是百度公司大数据部资深研发专家,目前主要负责大数据用户画像的研发工作。在加入百度之前,曾经在惠普中国研究院、雅虎北京研究院以及EMC中国研发中心从事大数据分析及应用相关的研发工作,主要涉及企业信息管理、互联网广告、MPP数据仓库、在库分析(In-Database Analytics)、数据挖掘和机器学习等领域。 

讲座深入浅出、气氛生动热烈。今年,云计算研究中心将举办重点实验室系列学术活动,邀请包括工业界、学术界的知名技术专家、教授走进北方工业大学,面对面和师生开展学术交流。我们还将对后续活动进行连续报道。 

供稿:王桂玲