个人工具
您位于: 首页 计算所-北大-清华服务计算专题系列研讨会在计算所举行

计算所-北大-清华服务计算专题系列研讨会在计算所举行

— 标签(关键词):

计算所-北大-清华服务计算专题系列研讨会在计算所举行

研讨会现场

2010年5月9日,北京大学的王千祥教授和清华大学的支志雄教授带领各自的团队来到计算所交流访问,并同韩燕波研究员的团队在948会议室举行了计算所-北大-清华服务计算专题系列研讨会。

在研讨会上,韩老师详细介绍了实验室团队的主要研究方向和VINCA软件,以及VINCA软件在业界的反响;随后王老师和支老师分别介绍了自己团队的研究方向,并与韩老师就感兴趣的问题展开深入探讨。

随后,韩老师团队的部分成员演示了VINCA软件。其中,亓开元和温彦演示了服务社区,丁维龙和张鹏演示了探索式编程工具,季光演示了Mashup工具Mashroom,孙君意演示了BPM软件VINCA-Workflow,赵栓介绍了RFID相关调研。北大和清华的老师和同学对这些软件表示极大的兴趣,与计算所的同学展开了自由热烈的交流。

最后,研讨会在掌声中圆满结束,大家相约六月在北大再聚首。