个人工具
您位于: 首页 重点实验室举办第一期技术沙龙活动

重点实验室举办第一期技术沙龙活动

— 标签(关键词):

2016年5月4日(星期三)上午9点半至11点,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室师生在新会议室举行了本学期第一次技术沙龙活动。出席本次交流会的有我校计算机学院数据工程研究院院长韩燕波教授、房俊副研究员、王桂玲副研究员、丁维龙老师以及实验室研一至研三的大部分学生。“大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”计划今年起举行一系列技术沙龙活动,技术沙龙活动对外开放,也欢迎外界参加,活跃学术气氛、提升技术实力。

为了进一步激发实验室同学的求知热情,提升科研开发能力,拓宽技术视野,2016年5月4日(星期三)上午9点半至11点,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室师生在新会议室举行了本学期第一次技术沙龙活动。出席本次交流会的有我校计算机学院数据工程研究院院长韩燕波教授、房俊副研究员、王桂玲副研究员、丁维龙老师以及实验室研一至研三的大部分学生。

本次交流会的主题为Web前端开发技术交流,主讲人为研一学生刘艳丽和张硕。两位同学结合所参与的“高精度定位展示系统”项目,向老师和同学们分享了项目过程中的学习心得。其中刘艳丽同学主要就百度地图的学习与使用心得进行了讲解,包括百度地图API的常用接口介绍和项目中的实例;张硕同学主要分享了自己在使用EasyUI和Echarts的总结与心得,结合实例代码,思路清晰。

 

两位同学分享完,韩燕波教授对分享内容作了深刻的总结,对两位同学的表现给予了充分肯定,并向老师和同学们分享了自己求学和工作过程中的一些心得,建议实验室师生都能做事有条理、不断用知识充实自己,提高科研开发能力。最后房俊老师也对交流会做了深刻的总结!

“大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”计划今年起举行一系列技术沙龙活动,技术沙龙活动对外开放,也欢迎外界参加,活跃学术气氛、提升技术实力。