个人工具
您位于: 首页 研究院介绍 研究方向

研究方向

     中心致力于云计算技术的研究与应用,其基本技术路线是,建立云计算环境下应用层面的(行业)信息化基础设施——虚拟的“信息资源与服务中心”,并通过资源虚拟化及其逻辑上的集中和一体化管理实现资源无缝共享和应用即时协同。研究方向可看作是分布式系统、软件工程、数据管理和互联网计算的交叉、融合和延伸。

工作重点包括:

     1)针对跨域的资源共享和业务协同及海量感知数据实时处理问题,结合城市应急、智能交通等领域实践,研究云计算环境下以服务为核心抽象的应用构造、运维、监控和优化相关的方法及软件支撑环境,提供以面向服务的领域建模、海量移动对象数据实时通信及并行计算以及资源的虚拟化和动态汇聚为特色的一系列应用层云计算核心技术,打造全新的云应用编程及使用环境,以满足未来行业信息化以及物联网、智慧城市等新兴网络环境下的应用系统建设需求。

     2)研究基于云和服务计算实现松耦合数据集成的基本方法、实现技术和度量手段,支持跨管理域动态数据集成和联动。