个人工具
您位于: 首页 新闻动态 业界动态 Sun的云计算架构介绍白皮书第1版(2009年6月)

Sun的云计算架构介绍白皮书第1版(2009年6月)

来源:Sun  出版日期:2009-08-08 00:00:00                                                                            阅读全文
摘要(中文):
云计算可望提高应用程序部署速度、促进创新和降低成本,同时还增强经营敏捷性。Sun 抱持一种全面的云计算观点,因而可以支持各个层面,其中包括服务器、存储、网络和虚拟化技术,这些技术将云计算环境扩展到虚拟设备中运行的软件,而这些虚拟设备可用来在极少时间内成功汇编应用程序。本白皮书探讨云计算如何变革我们的设计、构建和提供应用程序的方式,以及企业在采纳并应用云计算技术时必须考虑的架构问题。什么是云计算 (Cloud Computing)? 每个人都有自己的看法。云计算可以是租用一台服务器或一千台服务器并在目前世界上最强大的系统上运行地球物理建模应用程序的能力。云计算也可以是租用一个虚拟服务器、在其上面加载软件、随意打开和关闭该虚拟服务器或克隆该服务器十次以满足突发工作负荷需求的能力。云计算可以存储并保护巨量数据,而且这些数据只允许授权应用程序和用户进行访问。云计算可由建立一个包括 OS、Apache、MySQL™ 数据库、Perl、Python 和 PHP 的平台的云提供商提供支持,该平台能够根据不断变化的工作负荷自动扩展。云计算还可以是在互联网上使用存储并保护数据同时提供服务 [包括电子邮件、销售能力自动化 (Sales Force Automation) 和报税 (TaxPreparation),等等] 的应用程序的能力。云计算可以使用存储云 (Storage Cloud)来保存应用程序、企业和个人数据。而且,云计算还可以使用少数 Web 服务来集成照片、地图和 GPS 信息,以便与客户 Web 浏览器中创建聚合 (Mashup)。
转载自:http://labs.chinamobile.com/report/24144

目前还没有需要搜索的条件,请点击“条件”标签添加。

文档操作