个人工具
您位于: 首页 新闻动态 中科院软件所丁治明研究员来中心讲学

中科院软件所丁治明研究员来中心讲学

— 标签(关键词):

null

2013年4月3日,应云计算研究中心韩燕波教授邀请,中科院软件所丁治明研究员作了题为“海量传感器采样数据的云数据管理技术”的学术报告。

  丁治明研究员在报告中首先讲解了国内外服务业的发展现状,分析了云计算数据存储系统的发展,指出了云计算环境下的关系数据库的局限,介绍了Key-Value这类新型数据存储系统的研究与应用,最后介绍了中科院软件所开发的RDB-KV云计算数据库。报告由云计算中心韩燕波教授主持,数十名师生聆听了报告。

  丁治明老师现任中科院软件研究所研究员,博士生导师,是中国计算机学会数据库专委会委员、中国计算机学会电子政务与办公自动化专委会委员,软件所中澳数据与软件工程联合实验室中方主任。主要研究方向为数据库与知识库系统、移动计算、时间与空间数据库、信息检索等,已发表了100余篇论文、出版学术著作3部。