个人工具
您位于: 首页 新闻动态 中心主任韩燕波教授带队参加在西安举行的第三届全国服务计算大会(NCSC 2012)

中心主任韩燕波教授带队参加在西安举行的第三届全国服务计算大会(NCSC 2012)

— 标签(关键词):

2012年8月16-18日,北方工业大学云计算研究中心主任韩燕波教授带队参加了在西安举行的第三届全国服务计算大会(NCSC 2012)。中心赵卓峰、王桂玲、房俊、刘晨、高晶等多位老师参会。本届服务计算大会由中国计算机学会服务计算专委会主办、西安交通大学(陕西省计算机网络重点实验室)承办,致力于交流有关服务计算研究与应用的理论方法和成果及经验,探讨服务计算所面临的关键性挑战问题和研究解决方案,为服务计算的学者、研究者、开发者和用户提供一个高端学术研讨机会。

 1

在大会期间,中心主任韩燕波教授主持了名为“物联网和云计算背景下的服务计算”的学术Panel。中心王桂玲副研究员参与了该Panel,并做了题目为“基于数据服务的数据即时集成”的主题报告。该Panel还邀请了天津大学冯志勇教授、中科院软件所魏峻教授、东南大学王红兵教授、清华大学许斌副教授、浙江大学吴健副教授参加。大家就物联网和云计算等新背景下的服务计算技术的发展趋势展开了讨论,取得了圆满成功。