个人工具
您位于: 首页 新闻动态 云计算研究中心主办的“北方工业大学、丹麦IT大学IT新技术研讨会”顺利召开

云计算研究中心主办的“北方工业大学、丹麦IT大学IT新技术研讨会”顺利召开

— 标签(关键词):

中丹会议合影

参会人员合影

    2012年12月1日到5日,应我校邀请,丹麦IT大学(IT university of Copenhagen)副校长Tofte Mads教授等一行来我校进行交流访问。王晓纯校长向来宾介绍了我校的学科特色、办学情况和发展前景。

    本次访问的主要内容围绕云计算中心韩燕波教授主持的 “IT新技术研讨会”。李正熙副校长、王景中院长、铁军处长等校领导出席了大会。在会上,来自丹方的三位教授分别就云计算、优化算法、计算机能耗等发展领域发表了最新研究报告。我方则重点在数据集成、智能交通、图像识别等领域阐述了已取得的成果及未来发展趋势。其中特别邀请了信息学院王一丁教授及机电学院王力副教授做了精彩报告。与会师生与各位专家就技术前沿相关问题进行了讨论,现场气氛十分活跃。

    会后,Tofte Mads教授及其团队参观了云计算中心实验室及机电学院重点实验室。并与校方达成合作共识,未来将促成更多的学术交流活动及学生互换。

附:丹麦哥本哈根信息技术大学简介    

丹麦哥本哈根信息技术大学(IT University of Copenhagen in Denmark, 简称ITU)是一所以研究生教育和信息技术科研为主的大学。它于1999 年成立于丹麦的首都哥本哈根市,是丹麦最新也是发展最快的一所理工类大学。在实际教学中,该大学把理论和实践联系起来,并提供学生到公司实习锻炼的机会,因此也成为众多理工类学生向往的学校。在ITU 校园内还建立了科技企业孵化器,以便推动科技成果的转化。
    目前丹麦共有12所大学,主要是哥本哈根大学,丹麦技术大学,奥胡斯大学,罗斯基勒大学,奥尔堡大学,哥本哈根商业大学,丹麦教育大学,奥胡斯商业大学。上述12所大学隶属于丹麦科技与创新部管辖,也均是中国国家教育部认可的大学。
    目前,ITU 主要的教育及科研领域集中在:
    ●媒体和游戏技术 (Media Technology and Computer Games )(该大学最早成立了它计算机游戏研究中心,并在2004 年培养出可能是有史以来第一位专门的游戏研究领域的博士学位获得者。)
    ●软件开发技术 (Software Development and Technology )
    ●数字设计与通讯(Digital Design and Communication)
    ●电子商务(E-Business)

中丹会议韩老师

云计算研究中心韩燕波教授主持会议

中丹会议李校长

北方工业大学李正熙副校长致辞

中丹会议1

丹麦IT大学Mads Tofte副校长致辞

中丹会议4

丹麦IT大学Ali Babar教授做主题报告

中丹会议2

丹麦IT大学Rune Møller Jensen教授做主题报告

中丹会议3

丹麦IT大学Philippe Bonnet教授做主题报告

中丹会议王一丁

北方工业大学王一丁教授做主题报告

中丹会议王力

北方工业大学王力副教授做主题报告

中丹会议王桂玲

云计算研究中心王桂玲副研究员做主题报告