个人工具
您位于: 首页 新闻动态 大规模流数据集成与分析北京市重点实验室2016年度乒乓球比赛

大规模流数据集成与分析北京市重点实验室2016年度乒乓球比赛

— 标签(关键词):

为了欢送研三毕业生,丰富实验室生活,增强学生体质,推进技术提高,2016年6月16日-6月17日大规模流数据集成与分析北京市重点实验室举办了主题为“欢送毕业生,加强学生体育爱好”的年度乒乓球比赛。

pp1

在实验室2016年度乒乓球比赛组织委员会的组织下,本次比赛参与面广,实验室有近一半的师生参与了此次比赛。此次比赛设置了两个比赛项目,分别是男单比赛和女单比赛。各参赛师生和现场观众都以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛当中。比赛秉着公平,公正,公开的原则进行。比赛分为两个阶段进行,首先是16日的淘汰赛,男单女单选手分别以三局两胜的方式通过淘汰赛选出前三名选手进入次日的循环赛;17日循环赛沿用用三局两胜赛制,决出冠亚季军。经历了激烈而又精彩的首日之战,分别产生了男子单打前三名:房俊、丁维龙和王若飞;女子前三名:陆婷、朱美玲和王嘉怡。第二天的决赛更加精彩,比赛一开始,双方便采取以攻为守的策略,虽然选手们平时没有经过专门的训练,但都尽自己最大的努力,“八仙过海,各显神通”,誓和对手一决高低。比赛现场的气氛也十分的活跃,观看比赛的同学们不时为选手们绝妙的扣杀而欢呼。最终,经过激烈的比拼,男单冠军被房俊收入囊中,女单方面则由陆婷稳坐冠军宝座。为了增加比赛的趣味性,决赛结束后,还进行了一场老师组VS学生组的双打比赛。最终老师组技高一筹,获得了胜利。

  本次比赛不仅为同学们提供了一个与即将毕业的研三学长学姐的交流机会,更重要的是丰富了同学们的课余生活,营造了“多彩,活力”的校园氛围。在整个比赛过程中,参赛队员秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,相互切磋,相互交流,展现了实验室师生顽强拼搏,奋勇争先、积极向上、不断进取的精神风貌。

pp2

pp3

pp4