个人工具
您位于: 首页 新闻动态 实验室加入中关村云计算产业联盟

实验室加入中关村云计算产业联盟

— 标签(关键词):

  2010年 7月9日,实验室参加了“北京市物联网关键应用技术工程研究中心及中关村云计算产业联盟成立大会”,并代表中科院计算所加入中关村云计算产业联盟,成为联盟的19家成员单位之一。实验室当前依托中科院计算所集成应用中心,作为公立研究机构在云计算产业联盟中主要定位于云应用和云服务层面关键技术的研究和推广。
      本次大会吸引了联想、中国移动、神州数码、用友等众多知名公司和清华大学、北京大学等知名高校参加。北京市发改委、市科委、市经信委、中关村管委会等单位的相关负责同志也参加了大会,北京市苟仲文副市长并发表了讲话,对云计算产业的发展提出了意见,希望云计算产业联盟能够发挥中关村产业资源优势,探索产业链上下游协同创新的模式;积极参与国家科技重大项目,提升重大应用解决方案、关键技术研发和产业化能力;发挥北京云计算高端应用的集聚优势,在企业管理、科学计算、电子政务等建设中积极探索利用云计算技术,为企业提供自主创新产品大规模示范应用的机会,同时要推动云计算同物联网、三网融合相结合,发展专门支持智能电网、节能减排、视频监控、大规模视频播发等新兴业务所需要的云计算能力,促进云计算与其他相关新兴技术融合发展,做大做强北京云计算产业,提升北京云计算的能力,将北京建设成为中国的云计算产业研究中心和产业基地。