个人工具
您位于: 首页 新闻动态 中心主任韩燕波教授负责组织《云计算和服务计算系列丛书》

中心主任韩燕波教授负责组织《云计算和服务计算系列丛书》

— 标签(关键词):

《云计算和服务计算系列丛书》

征稿启事

计算机网络(特别是互联网)的发展加速了跨地域、跨部门、跨机构、跨行业的数据共享和应用集成,而共享和集成又推动了应用系统网络化。这一迭代发展过程造就了一个突出

特征——规模,云计算、大数据处理、服务计算等当前热点无不与之紧密相关。网络化和规模效应推动了IT 基础设施的发展,越来越多的分布式应用系统的共性功能下沉到基础设施。云计算正是倡导这样的基础设施计算模式及其商业模式。早期的服务计算倡导松耦合的计算模式,而今软件变服务已是大势所趋,服务作为封装资源和构造集成类应用系统的一种抽象形式得到了广泛认可。随着云等网络化信息处理基础设施的发展,基础设施软件所包含的功能越来越复杂和强大,其能力也开始以“使用而不拥有”的服务形态出现。服务已成为接入和放大各类基础设施能力的基本途径。

云计算和服务计算在智慧城市与行业信息化中有广阔的应用前景。它们不仅仅代表新兴技术的发展,其所倡导的逻辑一体的共享和集成方法、基于基础设施的优化方式、业务模式

和应用架构也代表了信息化发展的方向。云计算和服务计算也因此得到了政府和社会的高度重视,得到了学术界和工业界的一致追捧。

为了及时反映云计算和服务计算领域的最新学术成果以及产业和应用成就,推动和促进本领域的学术交流,满足相关读者学习和工作的需求,科学出版社正在组织出版《云计算和

服务计算系列丛书》。现面向国内外相关领域的科研工作者和工程技术人员征稿。本套丛书的读者对象定位于具有专业背景的科研人员、工程技术人员以及在校学生。请有关作者按照联系方式索取选题申报表。

查看详情请点击……