个人工具
您位于: 首页 新闻动态 实验室李务斌教授参加北京市第十二批“海聚工程”入选专家奖励证书颁发仪式

实验室李务斌教授参加北京市第十二批“海聚工程”入选专家奖励证书颁发仪式

— 标签(关键词):

北京市第十二批“海聚工程”入选专家证书颁发仪式于2017年8月16日在北京海外学人中心会议厅举行。实验室特聘专家李务斌教授(前排左四,来自加拿大爱立信研究院)参加了颁发仪式。本次共有13位“海聚工程”专家入选。入选专家主要来自美国、英国、日本、德国、加拿大等发达国家的知名高校、科研机构和跨国企业,在北京市关键领域自主创新能力提升,高水平学科建设方面做出了突出贡献,为北京市加快建设全国科技创新中心和推动京津冀协同发展起到了积极作用。

 

李务斌博士毕业于中国科学院计算技术研究所,曾就职于腾讯科技有限公司,后赴瑞典攻读云计算方向的博士学位,现为加拿大的爱立信研究院研究员。其业界及学术经历涉及的研究领域包括自然语言处理、分布式计算、大规模存储系统等,目前研究方向集中在云计算环境下的资源自动、智能化部署和调度。

null