个人工具
您位于: 首页 新闻动态 德国柏林应用技术大学Roland Wagner教授学术报告

德国柏林应用技术大学Roland Wagner教授学术报告

— 标签(关键词):

      6月11日,应大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室邀请,德国柏林应用技术大学Roland Wagner教授来访并作了题为《An Overview of IT/GeoIT Technology Cycles from PC to IoT》的报告。报告由实验室主任韩燕波教授主持。众多教师及学生聆听了本次报告会,会场座无虚席。

    报告对从PC到物联网时代的信息技术/地理信息技术的发展做了概览,介绍了Wagner教授的最新研究成果,探讨了信息技术/地理信息技术的发展趋势。与会师生围绕报告关键问题与了Wagner教授进行了充分的互动交流。本次报告反响热烈,极大激发了师生们的研究兴趣,为科研学习提供了宝贵的经验,开拓了创新思路。

     Roland Wagner教授是欧洲Geoit.org轮值主席和Droidcon安卓学术团体执委,以及德国柏林应用技术大学位置应用和空间数据基础设施地理信息学教授。Wagner教授长期活跃在移动计算和应用集成领域,是德国安卓系统领军人物之一,是著名的安卓国际活动Droidcon的发起人之一。曾于2013年夏天应大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室邀请在我校开设过《移动计算与云端集成》暑期班。

null    null

null