个人工具
您位于: 首页 新闻动态 我重点实验室参展2016年云计算大会

我重点实验室参展2016年云计算大会

— 标签(关键词):

 

 

为了更好地推动云计算大数据技术创新、产业发展和应用落地,在工业和信息化部、中国科学技术学会、北京市人民政府的指导下,中国电子学会于2016年5月18—20日在北京国家会议中心举办了“第八届中国云计算大会”。

 

 

 

此次会议承续前七届大会的成功经验,采用全体大会、专题论坛、展览展示等形式,突出行业应用,推动云计算大数据落地生根,聚焦技术创新,同步国内外最新技术创新成果。努力打造云计算大数据技术、产业和应用等方面最有影响力的交流平台。

 

null
 

 

北方工业大学数据工程研究院暨大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室作为参展单位之一,在本次大会上,对外展览了实验室现有的在智能交通、电梯物联网、高精度定位数据播发、环境监测、智能电网等物联网大数据实时处理方面的科技成果。实验室围绕大规模流数据集成与分析的共性技术需求,研发了Decloud物联大数据处理平台,可为海量物联终端提供高并发、高吞吐的数据交互支持,优化流数据应用构造和运维方式。Decloud平台已走出校门对外发布,希望能够带动智慧城市、物联网和工业互联网应用相关公司的技术能力提升,使之更好地适应物联网、工业互联网、互联网+等新需求。

 

 
null

 

撰稿人:刘艳丽