个人工具
您位于: 首页 新闻动态 数据工程研究院召开工作促进会

数据工程研究院召开工作促进会

— 标签(关键词):

7月4日,计算机学院召开数据工程研究院工作促进会,就数据工程研究院发展目标和近期工作等进行汇报和研讨。郑文堂校长出席会议并讲话。会议由计算机学院刘文楷书记主持。

郑文堂校长在讲话中肯定了计算机学院为学校的专业建设和科学研究做出的贡献,希望计算机学院在建设特色鲜明、优势突出、高水平的教学研究型大学的奋斗目标下,抓住机遇,持续发展。他就数据工程研究院未来的发展提出三点具体要求:一是利用好现有的平台,围绕核心工作,做好对内、对外协同创新,要走出去跟企业院所协作,形成承担国家级重点项目的能力;二是在学校发展目标的框架下,明确“十三五”发展目标,结合地域优势,扎实开展工作,特别是做好2017年重点实验室验收的各项工作,确保实验室以优异成绩通过绩效考核和验收;三是进一步凝练方向,办出水平,办出特色。

计算机学院院长马礼详细介绍了数据工程研究院的发展目标与成立以来的各项工作。研究院院长韩燕波从大数据和计算技术发展的角度分析了研究院面临的机遇和挑战,并提出了工作设想和发展方向。

人事处、学校办公室、科技处等部门负责人,计算机学院领导班子成员及计算机系、数据工程研究院全体教师参加了会议。