个人工具
您位于: 首页 新闻动态 爱立信研究院李务斌博士学术报告

爱立信研究院李务斌博士学术报告

— 标签(关键词):

2016年9月6日,应北方工业大学计算机学院数据工程研究院邀请,加拿大爱立信研究院李务斌博士来访,并做了题为《下一代云计算中心技术展望》的学术报告。报告将结合计算机硬件技术的发展趋势以及软件技术的演进,探讨下一代云计算中心的技术架构。硬件方面,摩尔定律的终结以及硅光通信技术、非挥发性内存技术的发展,逐渐使得计算架构的中心由中央处理器向内存倾斜,同时催生了分离式的计算架构;软件方面,将聚焦到虚拟化技术应用的演进路线,展望云计算中心资源抽象、调度、管理等方面的发展趋势。

李务斌博士

李务斌博士本科、硕士分别就读于中山大学计算机系和中国科学院计算技术研究所。2008年7月硕士毕业后,就职于腾讯科技有限公司腾讯研究院,负责数据挖掘方面的研究与开发工作。2010年起,在瑞典于默奥大学攻读博士学位,研究方向为云计算技术。2014年5月获得博士学位后赴蒙特利尔ETS从事博士后工作至2014年末,后加入加拿大爱立信研究院,从事云计算、大规模存储系统技术方面的研究。