您位于: 首页 新闻动态 澳大利亚斯文本科技大学韩军教授、北京大学王千祥教授、清华大学支志雄教授来访

jiaoshou

2012年1月6日,受北方工业大学云计算研究中心主任韩燕波教授邀请,澳大利亚斯文本(Swinburne)科技大学韩军教授、北京大学王千祥教授、清华大学支志雄教授来我校进行了学术交流访问。图为三位老师近照,从左到右依次为韩军教授,王千祥教授,支志雄教授。韩军教授现为澳大利亚斯文本科技大学软件工程专业教授,长期从事构件化软件工程、企业计算、服务计算等方向的研究。王千祥教授现为北京大学信息科学技术学院教授,主要从事软件工程、中间件技术、服务计算等方向的研究。支志雄教授现为清华大学软件学院教授,网络内容工程实验室主任,主要从事包括计算机体系和系统结构,内容及主动网络运算及多媒体网络等方向的研究。几位老师就当前的服务计算、云计算、企业信息化等方向的相关研究热点分别做了精彩的学术报告,与实验室老师和学生开展了深入交流。此外,云计算中心的王桂玲副研究员、刘晨副研究员、张鹏博士、温彦博士还结合国家自然基金重点项目的研究进展,分别向几位专家和学校师生进行了汇报。