个人工具
您位于: 首页 新闻动态 用友王文京:云计算是第三次革新浪潮

用友王文京:云计算是第三次革新浪潮

— 标签(关键词):

新浪科技讯 5月28日上午消息,2011用友技术大会召开,用友软件董事长王文京在上午举行的主题演讲中表示,云计算作为IT产业的第三次革新浪潮,将对IT厂商业务模式和整个产业链产生革命性的影响。

王文京表示,2011年是我国十二五规划的开局之年,十二五规划主线是转变经济发展方式。企业要转型升级,三个方面最重要的,技术进步、劳动力素质提高和管理创新。这三个方面都离不开信息,而今天信息化推进都离不开一个最重要的主题就是云计算。

他认为,云计算是全球IT产业及应用继PC和互联网之后的第三次革新浪潮,将对企业和机构信息化应用模式、企业商业模式以及整个产业链产生革命 性的影响。“云计算将会像我们用水和用电一样方便的取用IT资源。企业、政府、组织、个人都将迈向云端,这是我们看到的未来。所有的企业都将成为云端企 业。”

他透露,用友正在积极推进和实施云战略。“我们将结合自身的优势,通过云计算技术和服务商业模式的创新,为企业和机构提供丰富的企业云服务,行业云服务。协助客户迈向云端企业,漫步云端。”

据悉,用友目前已经提出了针对大型企业的NC私有云服务、针对中型企业的U8、U9服务云、针对小型企业的畅捷通服务等。

用友创立之初的主要业务是财务软件,过去十多年,用友完成了从财务软件向管理软件第一次转型,目前该公司开始推进从管理软件向云服务第二次战略转型。去年12月23号,用友正式发布了用友云计算战略,并宣称要成为亚洲最大全球领先的企业云服务提供商。

供稿人:杨冬菊

来源:http://www.techweb.com.cn/people/2011-05-30/1042703.shtml