个人工具
您位于: 首页 新闻动态 IT号外:相关参考架构简化你的云

IT号外:相关参考架构简化你的云

— 标签(关键词):

英特尔及其合作伙伴对于云计算“简化”的理解,就是要在系统扩展增加了云计算基础设施的复杂性,多重架构的使用使管理变得更复杂,提高服务器利用率可能对网络带宽提出更高要求,以及将不同供应商的系统集成引发问题时,对云进行简化,以实现用户期望的云计算环境。

 

  针对这一核心需求,英特尔云构建计划的成员,携手推出了一系列参考架构,下面就是我们随机选取出的部分架构的简要介绍,供大家做初步了解。

 

  NetApp和英特尔合作推出的统一网络和存储参考架构:

 

 

  知名存储厂商NetApp和英特尔公司正在引领整个行业加速采用基于万兆以太网的统一网络技术,这项技术可以提供足够的灵活性,并让用户快速访问自己的存储局域网(SAN)。通过使用他们开发的指令,用户可以建立一个面向基于万兆以太网的FCoE和iSCSI的评估实验室,从而简化你的服务器,让它可以使用由单个网络适配器提供的整合在一起的多个千兆级别的连接能力。这个参考架构充分利用了支持开放光纤通道以太网(FCoE)的英特尔万兆以太网适配器的能力。

 

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问: http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_unified_storage_NetApp.pdf

 

 

  华为SingelCLOUD:基于至强处理器平台的云计算设计和部署的参考架构

 

 

  基于华为SingleCLOUD解决方案,云服务提供商可以构建以网络为基础的办公室环境,实现付费即可获取的服务器及存储服务。这一方案非常适用于中小企业。本参考架构描述了如何利用对英特尔至强处理器平台进行过优化的华为SingleCLOUD解决方案,通过一个基本的解决方案来构建复杂和富有弹性的云计算环境。该参考架构基于安装有英特尔至强5600处理器的服务器平台,并充分利用了它的性能优势和虚拟化技术等特性。

 

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问: http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_Huawei.pdf

 

 

  基于宝德IA服务器与微软虚拟化技术的云计算设计及部署方案

 

 

  基于这个参考架构,用户可以根据在此前架构上获取的知识和经验来创建自己的云计算平台。该参考架构简要介绍了如何在宝德服务器上使用 Windows Server Hyper V和微软系统中心虚拟机管理器自助服务门户(VMMSSP)2.0实现私有云的设置。该参考架构同样是基于英特尔至强5600服务器平台,并体现了宝德、微软和英特尔之间的密切合作。

 

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

 

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_powerleader.pdf
 
 基于统一网络的思科虚拟化多租户数据中心

  思科的虚拟化多租户数据中心(Virtualized Multi-Tenant Data Center)是创建多租户云计算基础架构的理想平台。本参考架构包含了详细的硬件分析和安装部署指南,介绍了如何利用思科的技术构建一个私有的或公有的 IaaS基础设施。基于统一网络架构,云服务及其提供者可以斩获更多潜在的收入,并在现有数据中心基础设施上增添更多服务。该参考架构充分利用了基于英特尔至强5500、5600、7500处理器平台的思科UCS服务器产品所提供的出色性能、能效和硬件辅助虚拟化技术等智能计算特性。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_Cisco_on_Intel.pdf  

  基于VMware vCloud Director的多租户私有云架构

  VMware vCloud Director可将用户的基础设施资源池化为虚拟数据中心,从而帮助用户构建安全的、多租户的私有云环境。它还可以针对商业需求,以全自动化、基于目录式的服务通过基于Web的门户或应用界面来展示和提供这些资源。VMware和英特尔合作开发的这个参考架构允许企业内部IT技术人员像外部服务提供商那样对业务提供支持、驱动相关技术创新,同时提升IT基础设施的效率和增强其安全性。本参考架构利用了英特尔至强5500和5600服务器的性能优势以及对服务器虚拟化应用模式的有力支持。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_VMware_director.pdf  

  基于思杰OpenCloud的云计算简化参考架构

  思杰的OpenCloud可通过提供一个完整的、涵盖计算、网络和管理资源(包括了一套可加速管理流程的解决方案)在内的云计算基础设施,来简化用户部署和使用云计算的过程。该参考架构可以帮助用户向公有、私有或混合云的基础设施上迁移其部分及全部应用,来承载和稳定运行不同的工作负载。该参考架构是在基于英特尔至强5500处理器的服务器平台上构建。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_Citrix_OpenCloud.pdf  

  基于红帽Cloud Foundations的云计算设计及部署参考架构

  该参考架构针对如何实现数据中心虚拟化,为红帽Enterprise Linux和微软Windows操作系统用户提供强劲性能和可扩展性支持提供了指导。它基于红帽Cloud Foundations,可实现高可用性、实时迁移、存储管理、系统调度等多种应用优势,如果用户将成本视为最重要的因素,或者希望保护此前在红帽 Enterprise Linux方面的投资,该架构将非常具有参考意义。该参考架构使用了基于英特尔至强5500和5600处理器平台的服务器。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_Red_Hat_Cloud_Foundations.pdf
 
针对云计算设计及部署的IBM CloudBurst解决方案

  IBM这种预装的、功能完备的服务交付平台适用于IBM基于英特尔至强处理器的x系列服务器产品,可与IBM System Director管理软件、IBM存储、VMware的vSphere 4.1和Tivoli软件包配合使用。通过提供可扩展的架构和管理方案,帮助用户快速和高效地部署可提供IaaS的云计算平台,该参考架构能够帮助用户实现绿色领域的云部署,或通过部署功能全面的云计算平台来简化其相关的采购。该参考架构采用了基于英特尔至强5600处理器的IBM x系列服务器。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_intel_ibm_cloudburst.pdf  

  基于微软系统中心虚拟机管理器自助服务门户2.0的参考设计

  微软这一在合作伙伴层面能高度扩展的方案可强化其Server操作系统平台与云计算相关的功能,允许用户和合作伙伴动态地将其资源池化,并实现IaaS服务。该参考架构适用于那些计划自已构建和管理云数据和资产的用户,并帮助他们在一个可扩展和灵活的独立IT基础设施中使用这些数据和资产来支持其全新业务领域。这个由微软和英特尔携手提出的参考架构使用了基于英特尔至强5500和5600处理器的服务器平台。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_Microsoft_virtual.pdf  

  基于Novell Cloud Manager的云计算设计和部署参考架构

  Novell 的Cloud Manager可以设置和管理企业级的、提供存储接入和多租户特性的IaaS服务,它可以实现归属于企业内部不同用户的虚拟机的安全托管以及存储和网络组件的隔离。基于以上功能,该参考架构描述了如何在两个虚拟机管理软件--VMware ESX和Novell Cloud Manager上针对私有云构建高密度虚拟机集群,它同样使用了基于至强5500和5600处理器的服务器平台。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_Novell_cloudmanager.pdf  

  基于惠普Proliant SL可扩展服务器系统的Enomaly弹性计算平台

  该参考架构可帮助具备特定的、云就绪的工作负载的大型企业迅速获取IaaS服务的收益,当其IT架构师们搭配使用基于高效英特尔至强处理器、可扩展的惠普Proliant SL服务器系统和Enomaly的弹性计算平台时,他们就有足够的能力来支持一个超大规模、配备了数以千计的服务器和具备较复杂设计的云计算环境。

  如欲了解本参考架构的详细信息,请访问:

   http://www.intel.com/Assets/PDF/general/icb_ra_cloud_computing_hpenamolyintel.pdf
 
 

供稿人:王菁